Come uscire dall’account principale sul Chromebook

I Chromebook sono facili da usare e veloci, ma ci sono alcune cose facili che sono stranamente difficili sui Chromebook. Uno di quelli ovvi che si sta disconnettendo dall’account principale sul Chromebook. Sebbene sia possibile accedere con il maggior numero di account possibile, è possibile disconnettersi facilmente selezionando il nome del profilo nella schermata di blocco e facendo clic su Rimuovi questo utente.

Come uscire dall'account principale sul Chromebook 1

Tuttavia, non esiste un modo semplice per rimuovere il primo account Google utilizzato per accedere a un Chromebook, noto anche come account principale o account proprietario. In realtà, non è nemmeno possibile rimuovere l’account principale dal Chromebook stesso. Vediamo come rimuovere l’account principale senza ripristinare le impostazioni di fabbrica del Chromebook.

Esci dall’account principale sul Chromebook

Google ha reso difficile la rimozione dell’account perché voleva dire che questo account è più importante e che l’utente possiede quel Chromebook. Nel caso, se vogliono venderlo, possono semplicemente lavare il Chromebook. Ma rimuove tutti gli utenti e i loro dati locali.

Quindi, se vuoi rimuovere solo l’account principale e vuoi comunque accedere ad altri account e ai suoi dati, puoi farlo accedendo al tuo account Google primario da qualche altro dispositivo diverso dal Chromebook, aprire un browser Web, andare su Ricerca Google > fai clic sulla tua immagine del profilo> e fai clic su “Gestisci il tuo account Google”. In alternativa, puoi fare clic su questo collegamento, per aprire direttamente l’account Google.gestione dell'account Google

Ora sotto la scheda di sicurezza, scorrere verso il basso per trovare una sezione chiamata “I tuoi dispositivi”, fare clic su “Gestisci dispositivi” sotto di essa.

gestione dei dispositivi sull'account Google

Ora seleziona il Chromebook che desideri disconnettere

selezionando il Chromebook per uscire

Ora fai clic sul chip Signout e di nuovo fai clic su Signout nel pop-up che appare.

Disconnettersi dal Chromebook in remoto

Non appena ti sei disconnesso, si disconnetterà dal browser Chrome sul Chromebook e mostrerà un errore di accesso.

errore di accesso sul Chromebook

Cliccaci sopra e si disconnetterà automaticamente dal Chromebook. Detto questo, sebbene tutti i tuoi dati vengano rimossi dal Chromebook, mostra ancora il tuo account e le statistiche di errore di accesso. Il passcode precedente come il PIN non funziona più ed è necessario accedere nuovamente con il proprio account Google per farlo funzionare.

Avvolgendo

Sebbene non rimuova completamente il tuo account, è il massimo che puoi ottenere poiché non stai semplicemente rimuovendo l’account, ma stai anche rimuovendo i dati e fornendo spazio di archiviazione per altri account. E la parte strana è che se stai provando a fare l’intero processo sullo stesso Chromebook, non funziona. Quindi assicurati di utilizzare un altro dispositivo e lo stesso account Google.